CONTROLE DE DOWNLOAD - CINEMARK

Documento com intuito de relatar os procedimentos que ocorrem no download automático dos documentos do Cinemark.

O DOWNLOAD AUTOMÁTICO

A necessidade pelo Download Automático surgiu, pois, não era viável ao Cinemark realizar manualmente a baixa dos NFC-es.

Em princípio, foi feito um desenvolvimento em conjunto por necessidade do cliente, o qual fez a especificação da funcionalidade. A InvoiSys (na época Tax Audit), sugeriu como poderia ser a funcionalidade, e o contato, Maurício Copiano do Departamento de Gestão de Projetos, fez a validação.

A implantação se deu no mês de agosto do ano de 2016, na qual foi instalado um client no servidor matriz do Cinemark. Este client fica responsável por buscar na base de dados InvoiSys todos os XMLs referentes ao Cinemark e efetuar o download do movimento diário automaticamente.

Uma vez instalado, todos os estabelecimentos filais do Cinemark podem ser habilitados para executar o download automático.

Os XMLs são baixados em uma pasta a escolha do cliente, mas em um geral, existe uma pasta “pai” para a NFC-e e outra para os arquivos SAT.

Antes de nos aprofundarmos no entendimento sobre o Controle do Download disponibilizado ao Cinemark, precisamos entender alguns pontos, são eles:

O Que é o Client?

O client é uma aplicação instalada do servidor da matriz do cliente, essa aplicação é responsável por consultar a base de dados InvoiSys diariamente para checar os documentos emitidos e efetuar o download. Se houver documentos com erro, o client aguarda até que os documentos sejam ajustados, assim que os erros forem solucionados, o download é liberado.

O Que é SMART?

É o software responsável pela baixa dos arquivos do movimento do dia do Cinemark. Assim que o client verifica a existência dos arquivos na base de dados InvoiSys, se não houver documentos com erro, o SMART realiza o download do movimento do dia que fica disponibilizado ao Cinemark. O SMART sempre fará o download do dia anterior, por exemplo:

Se hoje é dia 15, ele fará o download do movimento do dia 14. O movimento do dia 15 será disponibilizado somente no próximo dia, 16.

Em qual ponto é feito a instalação do client?

É feito a instalação uma vez só no servidor da matriz, a escolha do cliente.

Em qual servidor é feita a instalação do cliente?

O servidor no qual será feita a instalação é escolha do cliente.

Em quais pastas os arquivos são baixados?

O cliente pode definir, mas num geral existe uma pasta “pai” para NFC-e e outra para SAT.

Quando entrou em operação?

Agosto de 2016 foi a implantação.

PROCEDIMENTOS

Segue o passo a passo do procedimento de download, desde o check-in do estabelecimento, até o seu download do movimento diário:

Do cadastro e habilitação:

• O Cinemark solicita a inclusão de uma nova filial no sistema Invoisys;
  • O suporte InvoiSys encaminha o documento de check-in (atualmente na versão 4) para o Cinemark;
  • Recebido o documento de check-in, o Cinemark preenche com os dados do estabelecimento e encaminha de volta ao suporte InvoiSys;
  • O suporte InvoiSys efetua o cadastro do estabelecimento no sistema por meio da ferramenta “N2”;
  • Feito o cadastro, o suporte InvoiSys preenche os campos do bloco “Preenchimento interno Tax Audit” presente no documento de check-in;
  • O suporte InvoiSys encaminha ao desenvolvimento InvoiSys o documento, para que o estabelecimento Cinemark tenha o download automático habilitado;
  • O desenvolvimento habilita o estabelecimento e notifica o suporte;
  • O suporte InvoiSys encaminha o documento de check-in novamente ao Cinemark para que possa dar procedimento a migração do estabelecimento;
  • O Cinemark encaminha o documento de check-in a Ingresso.com;
  • A Ingresso.com efetua o credenciamento do estabelecimento em seu software de PDV;
  • A Ingresso.com efetua emissões de teste para verificar se o estabelecimento já está pronto para iniciar as emissões de produção;
  • Após os testes, o estabelecimento começa a operar em produção;

Do download:

• Fluxo Básico:
  • O client instalado no servidor matriz do Cinemark busca os documentos na base de dados InvoiSys;
  • Caso não exista nenhum documento com erro, é feito o download automático do movimento do dia anterior em um horário pré-definido para o SMART;
  • Os documentos vão para uma pasta escolhida pelo cliente;
  • Fluxo Alternativo:
  • O client instalado no servidor matriz do Cinemark busca os documentos na base de dados Invoisys;
  • Caso exista um documento com erro, o download de todo movimento do dia anterior é afetado, de maneira que o download para o SMART não é efetuado;
  • O client fica verificando em looping se o documento com erro foi ajustado;
  • Feito o ajuste, os documentos têm o seu download reprocessado;
  • Os documentos vão para uma pasta escolhida pelo cliente no SMART;

Da verificação de erros e documentos pendentes:

• O suporte InvoiSys e o suporte Cinemark verificam diariamente se existem pendencias de download por meio da página web: http://hml.taxaudit.com.br/Portal/controledownloadpacotexml.aspx
  • Se forem identificados erros ou pendências, os mesmos devem ser ajustados para que o download possa ser executado sem problemas;
  • O suporte InvoiSys efetua os ajustes, e/ou encaminha ao suporte Cinemark caso necessário, para que realizem os mesmos realizem;
  • Feitos os ajustes, o download volta ao seu fluxo básico.

FLUXO DE DOWNLOAD CINEMARK