1. Filtros
  2. Relatórios

NF-eNFC-eCF-eNFS-e

NotasNotasNotasNotas

Itens de NotasItens de NotasItens de NotasNotas por Status

ConsolidadasConsolidadasConsolidadasNotas por Série

Notas por StatusNotas por StatusNotas por Status

Notas por SérieNotas por SérieNotas por Série

Pulos de SequênciaPulos de Sequência

Status da SEFAZStatus da SEFAZ

Para a extração de diferentes tipos de relatórios (Notas, itens de Notas, Notas Consolidadas, Analítico, Sintético, Sintético-Série, Pulos de Sequência, SEFAZ), que poderão ser salvos em CSV e/ou PDF, acessamos no menu a opção "Relatórios" e escolhemos um DF-e disponível. Esta artigo funcionará da mesma maneira para as diferentes soluções disponibilizadas pela invoiSys.

Filtros

Ao entrar em um dos relatórios, você contará com os seguintes filtros de pesquisa:

• Estabelecimento: Caso possua mais de uma empresa cadastrada, poderá ser selecionado um estabelecimento específico para a filtragem dos dados;
  • Incluir Filiais: Quando filtrar por uma matriz, poderá selecionar se quer incluir as filiais no resultado da pesquisa;
  • Parceiro: Caso possua mais de um parceiro vinculado ao seu usuário, poderá ser selecionado um parceiro específico para filtragem dos dados;
  • Status SEFAZ: Poderá ser filtrado um status específico de retorno da SEFAZ, seja numeração ou descrição. Exemplo: 100 - Autorizado o uso da NF-e , 101 - Cancelamento de NF-e homologado , 102 - Inutilizacao de numero homologado e os diversos status de rejeições;
  • Status: Poderá ser filtrado um status específico para a filtragem dos documentos, como: Autorizado, Cancelado, Erro, Aguardando envio para a SEFAZ;
  • UF: Poderá ser filtrado um estado específico;
  • Série Inicial: Poderá ser filtrada uma série específica de documento;
  • Série Final: Caso queira filtrar mais de uma série, deverá preencher este campo. Exemplo: Série inicial = 1 e Série Final = 2
  • Data: Poderão ser filtradas datas pré estabelecidas, por exemplo: ontem, na semana, no mês, etc. Podemos também selecionar manualmente uma data no período desejado;
  • Tipo de emissão: Poderá ser filtrado o tipo de emissão dos documentos, entre: Normal e Contingência; (Apenas NF-e/NFC-e)
  • Número Inicial: Poderá ser filtrada um número específico de documento;
  • Número Final: Caso queira filtrar mais de uma numeração, deverá preencher este campo. Exemplo: Número inicial = 1 e Número Final = 2
  • Chave de acesso: Poderá ser filtrado pela chave de acesso da nota;

Notas

Este é um relatório nota a nota, com uma visão detalhada dos documentos e seus totais de impostos.

IMPORTANTE: Este relatório é populado a cada 24 h, ou seja, as notas emitidas no dia atual estarão disponíveis apenas no dia seguinte. Todas as datas retroativas estarão disponíveis.

Informações contidas no relatório:

• Status da SEFAZ
  • Descrição da SEFAZ
  • CNPJ
  • Estabelecimento
  • UF
  • Município
  • Número
  • Série
  • Data de Emissão
  • Data de Autorização
  • Total
  • Total ICMS
  • Total PIS
  • Total COFINS
  • Total ISSQN (Apenas NFC-e)

Observação: Exemplo feito com base no relatório da NFC-e. Alguns filtros ou campos demonstrados podem divergir dos demais documentos fiscais.

Também é possível verificar os itens da nota, clicando em seu registro na tabela. Estará disponível para download em CSV e PDF o relatório do(s) item(ns) da nota selecionada.

Informações contidas no relatório do(s) item(ns) da nota:

• Número do Item
  • CFOP
  • Código
  • Produto
  • Quantidade
  • Valor Unitário
  • Valor Total Bruto

• Desconto
  • Valor Total Líquido
  • Base de Cálculo do ICMS
  • Alíquota ICMS
  • Valor ICMS
  • CST ICMS
  • Base de Cálculo do PIS

• Alíquota PIS
  • Valor PIS
  • CST PIS
  • Base de Cálculo do COFINS
  • Alíquota COFINS
  • Valor COFINS
  • CST COFINS

• Base de Cálculo do IPI (Apenas NF-e)
  • Alíquota do IPI (Apenas NF-e)
  • CST IPI (Apenas NF-e)
  • Código de Enquadramento IPI (Apenas NF-e)
  • Base de Cálculo do ISSQN (Apenas NFC-e)
  • Alíquota ISSQN (Apenas NFC-e)
  • Valor ISSQN (Apenas NFC-e)

Observação: Exemplo feito com base no relatório da NFC-e. Alguns filtros ou campos demonstrados podem divergir dos demais documentos fiscais.

Itens de Notas

Este é um relatório detalhado dos produtos vendidos em um dia específico e limitado a uma empresa, possuindo a informação fiscal de cada produto comercializado e vendido. Ele complementa o relatório anterior (Notas), onde também era possível ver os itens da nota, mas individualmente.

IMPORTANTE: Este relatório é populado a cada 24 h, ou seja, as notas emitidas no dia atual estarão disponíveis apenas no dia seguinte. Todas as datas retroativas estarão disponíveis.

Informações contidas no relatório:

• CNPJ
  • Razão Social
  • Nome Fantasia
  • Data de Emissão
  • Série
  • Número
  • Status da SEFAZ
  • Chave de Acesso
  • Número do Item

• Código do Item
  • CFOP
  • Descrição do Produto
  • NCM
  • Quantidade
  • Valor Unitário
  • Valor Total Bruto
  • Valor do Desconto
  • Valor Total Líquido

• Base de Cálculo do ICMS
  • Alíquota ICMS
  • Valor ICMS
  • CST ICMS
  • Base de Cálculo do PIS
  • Alíquota PIS
  • Valor PIS
  • CST PIS
  • Base de Cálculo COFINS

• Alíquota COFINS
  • Valor COFINS
  • CST COFINS
  • Base de Cálculo IPI (Apenas NF-e)
  • Alíquota IPI (Apenas NF-e)
  • Valor IPI (Apenas NF-e)
  • CST IPI (Apenas NF-e)
  • Código Enquadramento do IPI (Apenas NF-e)
  • Base de Cálculo ISSQN (Apenas NFC-e)
  • Alíquota ISSQN (Apenas NFC-e)
  • Valor ISSQN (Apenas NFC-e)

Observação: Exemplo feito com base no relatório da NFC-e. Alguns filtros ou campos demonstrados podem divergir dos demais documentos fiscais.

Notas Consolidadas

No relatório de notas consolidadas temos os totais das vendas agrupados resumidamente por status da SEFAZ. Aqui é possível incluir novas colunas à tabela, por padrão o "Status da SEFAZ" já vem selecionado para melhor identificação das vendas.

IMPORTANTE: Este relatório é populado a cada 24 h, ou seja, as notas emitidas no dia atual estarão disponíveis apenas no dia seguinte. Todas as datas retroativas estarão disponíveis.

Informações do relatório padrão:

• Status da SEFAZ
  • Valor
  • Valor ICMS
  • Valor PIS
  • Valor COFINS
  • Valor IPI (Apenas NF-e)
  • Valor ISSQN (Apenas NFC-e)

Observação: Exemplo feito com base no relatório da NFC-e. Alguns filtros ou campos demonstrados podem divergir dos demais documentos fiscais.

Para melhor análise, é possível incluir novos campos ao relatório, para isso, basta arrastar uma das opções listadas em "Campos não usados" para a linha abaixo, em "Campos em uso". Você poderá organizar como quiser o relatório, basta arrastar a coluna pela fila dos campos em uso.

Os campos selecionáveis disponíveis de inclusão no relatório:

• Estabelecimento
  • Série
  • CFOP
  • Produto

Observação: Exemplo feito com base no relatório da NFC-e. Alguns filtros ou campos demonstrados podem divergir dos demais documentos fiscais.

Notas (NFS-e)

Este é um relatório nota a nota, com uma visão detalhada dos documentos. Diferentes dos demais relatórios "Notas", este não contém impostos, todavia, possui informações específicas da NFS-e.

Informações contidas neste relatório:

• Remetente
  • Tomador
  • Série RPS
  • Número
  • Data de Emissão
  • Total
  • Status
  • Código
  • CNAE

Notas Por Status

No Notas por Status, temos os dados agrupados resumidamente por status. Exemplo: Autorizado o uso da NF-e, Cancelamento de NF-e homologado, inutilizacao de numero homologado, entre outros.

Informações contidas neste relatório:

• Status da SEFAZ
  • Descrição da SEFAZ
  • Quantidade
  • Valor

Notas Por Série

É semelhante ao Notas por Status, mas neste os dados são agrupados por série. Em alguns casos, vendedores e PDVs utilizam uma determinada série para maior controle operacional, portanto, este relatório dará uma visão de quanto o vendedor/PDV vendeu.

Informações contidas neste relatório:

• CNPJ
  • Nome Fantasia
  • Série
  • Quantidade
  • Total

Pulos de Sequência

No relatório de pulo de sequência, temos a informação das notas que tiveram o seu número sequencial quebrado, exemplificando: foram emitidas as notas 1/1 e 3/1. Desta maneira, temos um pulo de sequência, pois a nota 2/1 não foi emitida. Pulos de sequência podem causar problemas com o Fisco, pois o mesmo pode indicar algum tipo de irregularidade na empresa emitente. O tratamento deste cenário deve ser a inutilização do pulo.

Informações contidas neste relatório:

• CNPJ
  • Emitente
  • Série
  • Número(s)

Status da SEFAZ

No relatório SEFAZ, podemos ver o data e hora em que uma SEFAZ sofreu instabilidade, recebendo o status "Ficou Offline"; também visualizamos o horário em que ela voltou a ficar estável, com o status "Ficou Online".

Informações contidas neste relatório:

• Data do evento
  • SEFAZ
  • UF
  • Modelo
  • Status

Agora você já sabe tudo sobre nossos Relatórios e como tirar o melhor proveito!