Quando for emitida uma NF-e com Destinatário no Exterior (idEstrangeiro) e este for preenchido com caracteres inválidos, será retornado a rejeição "372 - Destinatário com identificação de estrangeiro com caracteres inválidos".

O campo (idEstrangeiro) permite o uso de números, letras (maiúsculas e minúsculas) e/ou caracteres do conjunto: [:.+-/()].

Exemplo:

Foi emitida uma NF-e para Destinatário no Exterior com o (idEstrangeiro) preenchido com o seguinte código: 0000201403_*123. Como os caracteres  _*  não estão inclusos no conjunto determinado, a NF-e será rejeitada pelo motivo 372.

Campos no XML:

<idEstrangeiro>0000201403_*123</idEstrangeiro>

Solução:

Deve-se informar o código no campo (idEstrangeiro), preenchendo-o de acordo com as especificações, utilizando apenas números, letras e o conjunto de caracteres determinado na regra de validação.