Quando for emitido uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) e o CNPJ do responsável técnico (Campo infRespTec/CNPJ) for diferente do cadastrado para o CNPJ do emitente na Sefaz regional, haverá a rejeição 974 - CNPJ do responsável técnico diverge do cadastrado.

EXEMPLO

Foi emitida uma NF-e e o CNPJ do responsável técnico não era o mesmo que estava cadastrado para o CNPJ do emitente na Sefaz regional. Nessa situação a NF-e foi rejeitada apelo motivo 974.

• No XML:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!-- Informações do Responsável Técnico pela emissão do DF-e -->
<infRespTec>
    <CNPJ>09553244000176</CNPJ>
    <xContato>Jose</xContato>
    <email>suporte@invoisys.com.br</email>
    <fone>62308750</fone>
    <!-- Identificador do CSRT utilizado para montar o hash do CSRT -->
    <idCSRT>G8063VRTNDMO886SFNK5LDUDEI24XJ22YIPO</idCSRT>
    <!-- O hashCSRT é o resultado da função hash (SHA-1 – Base64) do CSRT fornecido pelo fisco mais a Chave de Acesso da NFe. -->
    <hashCSRT>aWv6LeEM4X6u4+qBI2OYZ8grigw=</hashCSRT>
</infRespTec>

SOLUÇÃO

Para resolver essa rejeição, devemos identificar qual o CNPJ correto do responsável técnico em seguida ajustar o campo infRespTec/CNPJ.

Até a data de publicação deste artigo não há nenhuma manifestação das unidades federativas de como devemos identificar qual os dados do responsável técnico.