Quando for emitida uma NF-e e o CFOP  do Grupo de Retenção do ICMS de Transporte (retTransp) não existir ou não puder ser utilizado para o fim de retenção do ICMS de transporte, conforme a tabela de Apoio publicada no Portal da NF-e ( Tabela CFOP, indTransp = 0 ).

Exemplo:

Foi emitida uma NF-e com o CFOP de retenção do ICMS de transporte igual a "5.358". Como esse CFOP informado não existe na tabela, a NF-e será rejeitada pelo motivo "722 - CFOP de Transporte Inexistente".

Campos no XML:

O campo associado a essa rejeição é: o <CFOP>, dentro do Grupo <retTransp>

<retTransp>
    <vServ>120.62</vServ>
    <vBCRet>120.62</vBCRet>
    <pICMSRet>12.0000</pICMSRet>
    <vICMSRet>0.00</vICMSRet>
    <CFOP>5358</CFOP>
    <cMunFG>1500800</cMunFG>
</retTransp>

Solução:

Deve-se verificar os CFOP's permitidos para o Grupo de Retenção do ICMS de Transporte e alterar o CFOP que informou por um válido e que se adeque a sua Operação.