1. Acessando o Emissor
  2. Emitindo CT-e Complementar.

Acessando o Emissor

Para acessar o emissor de CT-e Complementar, iremos navegar até o menu “Notas Recebidas > CT-e" e selecionar o CT-e que irá ser complementado, clicar na ação de “Emitir” e selecionar CT-e Complementar.

Emitindo CT-e Complementar

Antes de emitir o CT-e Complementar é preciso que exista um CT-e normal emitido, pois o este CT-e é um complemento ao normal.

Com o emissor aberto selecione o Tipo de Operação que irá ser realizada, dentre elas estão: Estadia, Descarga, Re-entrega, Retorno Total e Complemento de Valores.

Por fim, indique o componente e seu valor.

Confira os dados e clique em “Emitir”